Пищевые ингрeдиенты
Глютаминат

Глютаминат натрия (глутамат натрия, Е621, "усилитель вкуса") — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Пищевую добавку Е621 обычно добавляют в белковые продукты. Однако не во все, а только в те, что меняют мясной или соленый вкус.
Для зельцев и заливных

Комплексная пищевая добавка на основе желатина с нотой уксуса, пряностями и специями для производства заливных, зельцев, холодцов, студней, колбасных, овощных изделий в желе.
Картофельная клетчатка

- Натуральный компонент с высоким содержанием диетического волокна
- Очень высокая водопоглотительная способность, а также обладает способностью удерживать жир
- Заменяет многие ингредиенты
- Увеличивает водопоглотительную способность при повышении температуры и усилении механической обработки
- Улучшает вкус продуктов с низким содержанием жира
- Улучшает консистенцию и формоустойчивость продукта
- Позволяет сохранить структуру продукта при размораживании / оттаивании
- Увеличивает продуктивность – рост прибыли
Мальтодекстрин

Мальтодекстрин является биологически активной добавкой (БАД) и активно применяется в пищевой промышленности. Мальтодекстрин чаще всего добавляют в сладости и детское питание. В малых концентрациях БАД содержат хлебобулочные и кондитерские изделия. Максимальные концентрации добавки входят в состав спортивного питания.
Трансглютаминаза

Трансглютаминаза эффективно применяется в различных отраслях пищевой промышленности: производство мясных и рыбных полуфабрикатов, мясных и колбасных изделий, молочных и кисломолочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в кулинарии (особенно в молекулярной кухне).
Супраром

Комплексная пищевая добавка, усилитель вкуса.
Соль Нитритная 0,6%

Нитритная соль (Е250) — это пищевая добавка. Ее стали применять в пищевой промышленности для замены более вредных для организма человека селитры и нитрата натрия. Добавка имеет сладковатый привкус.
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь — распространенный загуститель и один из самых беспроблемных в использовании гидроколлоидов. Она действует как в горячих, так и в холодных средах, чрезвычайно сильна даже в небольших количествах и способна взаимодействовать с другими текстурами. Ксантановая камедь не требует нагрева, поэтому идеально подходит для создания соусов на основе фруктов и овощей. Соусы на основе ксантана могут неоднократно замораживаться и размораживаться без потери качества.
Соль Нитритная 0,9%

Нитритная соль (Е250) — это пищевая добавка. Ее стали применять в пищевой промышленности для замены более вредных для организма человека селитры и нитрата натрия. Добавка имеет сладковатый привкус.
Цитрат натрия

Цитрат натрия — пищевой компонент, который используется как консервант и стабилизатор при приготовлении йогуртов, фруктовых консервов, кондитерских изделий и сыров. Добавка нашла применение на молочных производствах. Ее добавляют в пакетированное молоко при пастеризации. Вещество содержится в лимонной и аскорбиновой кислоте. Применение цитрата натрия оправдано в кулинарии и кондитерском деле. Количества вещества на кончике ножа достаточно, чтобы увеличить скорость приготовления коктейлей и взбитых сливок. Безвредная добавка присутствует в составе соусов, газированных напитков, сухого молока и детских смесей.
Фосфат Биофос

Комплексная пищевая добавка Биофос является фосфатом пищевой модификации, специально созданным для мясной промышленности и применяется с целью:
- увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
- улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности;
- стабилизации процесса цветообразования;
- ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.
Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (Е300) - один из наиболее сильных антиокислителей. Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.
Пшеничная клетчатка

Пшеничная клетчатка
Рисовая мука

Рисовая мука
Итальянская мука для пиццы

Итальянская мука для пиццы
Гуаровая камедь

Гуаровая камедь, — это пищевая добавка в форме порошка растительного происхождения, который способен соединить несовместимые жидкости. Благодаря Е412 (так обозначают гуаровую камедь в составе продуктов), масло и вода, при смешивании образуют эмульсию. Такое свойство гуарового порошка, называют эмульгацией. Гуаровая камедь активно используется для сгущения и увеличения срока годности таких продуктов как мороженое, молоко, сыры, мясо и т.д.
ГДЛ

Глюконо-Дельта Лактон (ГДЛ, Е575) – натуральная пищевая добавка (органическая кислота). Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, без запаха, с кисловато-сладким привкусом. Используется как заменитель закваски (дрожжей), стабилизатор и регулятор кислотности, разрыхлитель, консервант - универсальная многофункциональная добавка, комплексообразователь.
Лимонная кислота

Лимонную кислоту применяют как консервант при изготовлении сыров, овощных и фруктовых заготовок. Она является основой для изготовления шипучих напитков. Антисептические свойства вещества предотвращают брожение и порчу консервации.
Сливки молочные

Сливки используют для изготовления сметаны и масла, а также разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий.
Сливки растительные

Растительные сливки представляют собой порошок мелкого помола, получающийся в результате смешивания нескольких компонентов без использования натурального молока. Делают их на основе растительных жиров.
Картофель сухой молотый

Сухое картофельное пюре — это полуфабрикат, предназначенный главным образом для изготовления пюреобразных пищевых продуктов. В зависимости от формы и величины частиц сухое картофельное пюре изготовляют в виде крупки, хлопьев и гранул.
Гречневые хлопья

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания. Основа хлопьев — цельная гречиха, зерна которой на производстве разрезают на тонкие пластины и прессуют. Допускается и легкая термическая обработка продукта, которая сохраняет все полезные свойства гречки. Отсутствие вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов — явный плюс таких круп, не требующих варки.
Диоксид Титана

Диоксид титана (Е171) – пищевая добавка, имеющая хорошие отбеливающие свойства, поэтому широко используется во многих сферах (производство, косметология, пищевая отрасль). Можно встретить и другие наименования Е171: титановый диоксид, Titanium Dioxide, титана диоксид и titanium oxide.
Сухое молоко 1,5%

Сухое молоко часто применяют для восстановления молока. После этого его можно использовать как обычное натуральное молоко. С помощью молока готовят различную выпечку, кондитерские изделия, крема. Незаменимо оно и в шоколадной промышленности, занимая место дорогого какао масла.
Сухое молоко 2,5%

Сухое молоко часто применяют для восстановления молока. После этого его можно использовать как обычное натуральное молоко. С помощью молока готовят различную выпечку, кондитерские изделия, крема. Незаменимо оно и в шоколадной промышленности, занимая место дорогого какао масла.
Анисомин

Анисомин – представляет собой 100% молочный белок в естественной форме. Анисомин предназначен для использования при производстве всех видов мясных изделий в качестве заменителя мясного сырья, стабилизатора, загустителя.
Яичный порошок, высший сорт

Яичный порошок — пищевой концентрат, заменитель свежих куриных яиц, почти не уступающий им по усвояемости. Выпускается в виде высушенной яичной массы — смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. Является продуктом длительного хранения и удобен в транспортировке. Чаще всего используется для приготовления омлетов.
Яичный порошок, 1 сорт

Яичный порошок — пищевой концентрат, заменитель свежих куриных яиц, почти не уступающий им по усвояемости. Выпускается в виде высушенной яичной массы — смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. Является продуктом длительного хранения и удобен в транспортировке. Чаще всего используется для приготовления омлетов.
Крахмал картофельный

Картофельный крахмал является производным картофеля и широко используется не только в домашней и профессиональной кулинарии, но и в косметологии, медицине и многих других отраслях.
Крахмал картофельный холодного набухания

Картофельный крахмал является производным картофеля и широко используется не только в домашней и профессиональной кулинарии, но и в косметологии, медицине и многих других отраслях.
Изолят соевый

Соевый изолят – это тоже соевый белок, производится из лущеных и обезжиренных бобов. В сухом веществе содержится не менее 92% белка.
Текстурат соевый

Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Глютен

Глютен – это клейкий белок, который содержится в пшенице, ячмене, ржи, полбе и камуте. Он наделяет хлеб эластичностью, а выпечку делает пышной и мягкой. Благодаря глютену соусы и подливы не свёртываются, а сырный спред, маргарин и горчица обладают такой нежной текстурой.
Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель — один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью.
Ванилин

Ванилин — это приправа с отчетливым ароматом ванили. Получают его искусственным путем, используя натуральную ваниль или ароматизатор. Применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине.
Бактерия 77

Бактерии для созревания.
Бактерия 111

Бактерии для созревания.
Фришин

Фришин - препарат для сохранения свежести со стабилизатором цвета для колбасных и ветчинных изделий, рубленых и натуральных, п/ф и копчёностей.
Лакса-кейк

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.).
Крахмал для соусов

Используется для загущения соусов.
Крахмал для майонезов

Применение модифицированных крахмалов в производстве майонезов используют загустители-структуризаторы, в основном крахмалы и их производные, которые получают из различного промышленного сырья: картофеля, кукурузы, пшеницы, риса, тапиоки. В майонезных эмульсиях в большинстве случаев применяют модифицированные крахмалы.