Натуральные специи
Ванилин палочки

Ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире, уступая место только шафрану, которую очень ценят в кулинарии многих стран. Она обладает очень стойким неповторимым ароматом. В готовом виде пряность представляет собой скрученные в палочки стручки темно-коричневого цвета, длиной от 10 до 20 см, маслянистые, мягкие и эластичные на ощупь.
Чёрный перец горошек

Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного.
Перец чёрный молотый Экстра

Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного.
Перец чёрный молотый

Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного.
Перец душистый молотый, высший сорт

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Перец красный Чили

Качественный молотый перец Чили – это сыпучий порошок без комков, имеющий насыщенный цвет: от красного до темно-оранжевого. Красный острый перец в молотом состоянии обладает ярко выраженным перечным запахом, а на вкус очень жгуч.
Перец Паприка красная сладкая молотая

Порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
Кунжут

Кунжут имеет сладковатый вкус ореха, который при готовке усиливается, причем ароматнее темные семена. В приготовлении блюд используют семена кунжута, порошок, свежие листья и масло. Семена имеют ореховый сладковатый аромат, ими посыпают хлеб, булочки, лепешки, крекеры.
Перец чёрный дроблёный

Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного.
Чеснок листовой

Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.
Розмарин

Пряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый. В качестве специи используются душистые свежие или сухие листья розмарина.
Кориандр зерном

Семена, по сравнению с листьями, обладают более сладким, древесным, пряным запахом. Используются в хлебобулочной, кондитерской, рыбоконсервной и ликероводочной промышленности, а в домашней кухне — в молочные супы, при тушении мяса, мариновании рыбы, приготовлении хлебцев, лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении квасов и пива.
Кориандр молотый

Молотый кориандр незаменим при тушении любого мяса: свинины, говядины, индейки, курицы; специю добавляют в рыбные маринады; пряность отлично сочетается с мясными и рыбными бульонами, салатами; сладковато-острый вкус великолепен при добавлении в пряную выпечку, например, печенье, и напитки – очень хороша специя в квасе.
Базилик

И вкус, и аромат этой пряности имеет очень много разных оттенков. Его листья немного горьковаты, с небольшим камфорным, анисовым привкусом. Запах у каждого сорта свой, один сорт пахнет больше лимоном, другой – гвоздикой. А встречается даже базилик с ароматом ванили! Такие «ванильные» сорта добавляют в сладкие десерты и напитки.
Облепиха

Облепиху можно использовать как компонент для основных блюд, добавку в чай, компот или просто приправу. Она привносит в любой рецепт особую кислинку.
Корица палочки

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица). Представлена в виде слегка изогнутых кусочков коры или в виде жёстких трубочек, часто закрученных с двух сторон. Цвет снаружи красно-коричневый с серо-коричневыми пятнами, внутри коричневый. Вкус более резкий, чем у цейлонской корицы, ароматичный, сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий.
Бадьян

На вкус бадьян сладко-горький, по запаху похож на анис, но отличается от него меньшей приторностью из-за содержания эфирного масла под названием сафлор. Бадьян также называют звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.
Томаты сушёные вяленые

На вкус вяленые помидоры — это нечто изумительное. Обычные сырые им и в подмётки не годятся. У вяленых чрезвычайно насыщенный и яркий вкус, кроме того, они все хорошо пропитались смесью оливкового и подсолнечного масла, уксусом и пряностями.
Морковь резаная

Имеет приятный сладковатый вкус. Активно используется в промышленном пищевом производстве, сфере общественного питания. В кулинарии, в первую очередь очень хороша в первых блюдах и всевозможных рагу и соте.
Горчица порошок

Специя Горчица – одна из самых популярных приправ, готовящаяся из одноименной специи. Специя горчица острая и пряная. Существуют три вида пряности горчица, из которых делают приправу: белая (или английская) горчица, черная горчица (дижонская), сарептская или русская горчица.
Горчица зёрна

Семена горчицы отличаются содержанием белка, фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка и натрия. Приправа содержит витамины В1, В2 и витамин Е. Листья растения богаты витаминами, А, В1, С, В2, РР, солями железа и кальция.
Чеснок паста

Запах приятный, чесночный, не резкий. На вкус мягкая, не острая, не оставляет после себя чесночного послевкусия. Консистенция кремообразная, немного хрустящая.
Чеснок дроблёный 8х16

Дробленый чеснок представляет собой кусочки небольшого размера, имеющие цвет от слегка желтоватого до бежевого и сильный чесночный запах.
Лук сухой резаный

Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.
Лук жареный

Жареный лук – идеальная основа любой зажарки. Но сушеный жареный лук – это еще и великолепное сырье для любой несладкой выпечки. Хлеб, пирожки, пицца, сэндвичи, гамбургеры и чизбургеры приобретают совершенно иной вкус с хрустящими кусочками жареного лука.
Укроп резаный сушёный

Укроп резаный сушёный обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем листья и стебель свежего растения. Он также применяется в кулинарных целях в качестве специи, надолго сохраняет свои вкусовые качества и обогащает готовое блюдо непревзойденным ароматом. Благодаря добавлению совсем небольшого количества этой пряности, кулинарное творение обретает легкий анисовый привкус.
Петрушка сушёная

Имеет освежающий, легкий, сладковато-пряный и чуть-чуть горький вкус. Аромат слабопряный и ненавязчивый. Порошок петрушки входит в состав многих пряных смесей, как правило — рыбных. Традиционно добавляется в супы. Ее можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. Особенно подходит к рыбным блюдам.
Перец чёрный молотый, высший сорт

Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного.
Кумин семя

Кумин (Зира). Имеет пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-смолистый вкус. Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных свойств кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.
Кумин молотый

Кумин (Зира). Пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-смолистый вкус. Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Молотым кумином можно приправлять салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту.